Krankenhausseelsorge Helios Kliniken Schwerin

1. Aktuelle Besuchsregeln in den Helios Kliniken:
Jeder Patient und jede Patientin darf pro Tag jeweils nur noch Besuch von einer Person erhalten. Außerdem dürfen Kinder unter 12 Jahren nicht mehr als Besucher ins Haus kommen. Das gilt auch für Geschwisterkinder auf der Geburtsstation.
Weiterhin gilt, dass Besucher*innen nur mit einem negativen Schnelltest (nicht älter als 24 Stunden) oder einem negativen PCR-Test (nicht älter als 48 Stunden) das Haus betreten dürfen.
Ein generelles Besuchsverbot gibt es auf Stationen, auf denen Patienten positiv getestet wurden. Dieses gilt so lange, bis der Aufnahmestopp für diese Station wieder aufgehoben wurde.
Ziel dieser Regelungen ist der bestmögliche Schutz von Mitarbeitern*innen und Patienten*innen vor einer Infektion mit der Omikron-Variante.

2. Zurzeit finden keine gemeinsamen Sonntagsgottesdienste statt. Unsere Kapelle dürfen wir sonntags zwischen 10.00 Uhr und 11.00 Uhr für Sie öffnen. Wir laden ein zum Verweilen, zum Musik hören, zum Lesen, zum Nachdenken und zum Beten....

3. „Der Ort der Besinnung" (hinterer Eingang in die Kapelle) ist tagsüber geöffnet. Dort können Sie eine Kerze anzünden und Verweilen.

4. Der „Raum der Stille" (Haus B, Ebene 1) ist Tag und Nacht geöffnet. Dort besteht die Möglichkeit Fürbitten in ein Buch einzutragen.