Liebe Familien,

um einen aktuellen Überblick zu erhalten, informieren wir sie regelmäßig per Mail über unsere Veranstaltungen in den Bereichen Kinder-, Jugend- und Familienpastoral. Wenn Sie dieses in Anspruch nehmen möchten, schreiben Sie uns eine Mail. Dann nehmen wir Sie in den Verteiler auf: gemeindereferentin@pfarrei-sankt-anna.de.

Hier finden Sie einen Überblick über verschiedene Veranstaltungen:

Familienandachten am Sonntag

Wir feiern regelmäßig Familienandachten am Sonntag um 11 Uhr. Dazu treffen wir uns bei gutem Wetter auf der Wiese von Sankt Martin (Lankower Straße 14, 19057 Schwerin).

Die Andachten finden in der Regel jeden zweiten Sonntag statt. Ob und wann die Familienandacht stattfindet, erfahren Sie über unsere Vermeldungen.

Eltern-Kind-Spaziergang

Sie haben Lust auf einen gemeinsamen Spaziergang mit anderen Eltern und ihren Kleinen?
Sie möchten gerne neue Familien kennenlernen und sich über Gott und die Welt austauschen?
Dann kommen Sie gerne am Mittwoch 29.09. und 13.10.2021 um 09:30 Uhr auf den Pfarrhof St. Anna. Von dort aus geht es für einen gemeinsamen Spaziergang in den Schlossgarten.

Ich freue mich auf Ihr Kommen!

Cosmea Schmidt
Gemeindeassistentin

Familienwochenende 19.-21.November 2021

Familienferienstätte St. Ursula, Graal-Müritz

An diesem Wochenende wollen wir uns mit dem Thema christliches Menschenbild in der Erziehung auseinandersetzen. Kann die Beschäftigung mit dem (eigenen) christlichen Menschenbild z.B. auch zu schwierigen Themen in der Erziehung Antworten ermöglichen?

Wir konnten als Referentin Frau Monika Stein, Dipl.Psych. gewinnen.

Informationen und den Anmeldebogen finden Sie hier. Anmeldung ist bis zum 4. Oktober 2021.

Frau Rotermann und Frau Elbing (Kita) geben gerne weitere Auskünfte.

Feste und Feiern im Kirchenjahr

Feste wie Erntedank, Sankt Martin, Nikolaus, Weihnachten und Ostern feiern wir in besonderer Weise mit Kindern und Familien. Krippenspiele und Kindergottesdienste dürfen dabei nicht fehlen. Über unsere Vermeldungen oder den Mailverteiler erfahren Sie rechtzeitig mehr.

Sternsingeraktion

Im Januar tönt es durch die Schweriner Straßen „Wir kommen daher aus dem Morgenland". Die Kinder ziehen als Sterndeuter von Haus zu Haus und segnen die Wohnungen und Häuser in Schwerin. Kinder, Jugendliche und Familien werden eingeladen diese Aktion tatkräftig zu unterstützen. Anmeldebögen und Informationen dazu erhalten Sie im November per Mail oder über unsere Homepage.

Bei Fragen, Anregungen und Hinweisen...

...können Sie sich gerne bei Gemeindereferentin Anna Rotermann melden:
gemeindereferetin@pfarrei-sankt-anna.de