Anmeldungen zur RKW 2022 in Dreilützow

Geht ́s noch?

Diese Redensart gilt für Situationen oder Ereignisse, deren aktueller Zustand zum Teil stark hinterfragt wird. Funktioniert es noch? Ist die Lage noch erträglich bzw. ist sie noch in Ordnung? Wenn wir den Blick auf den derzeitigen ökologischen Zustand unserer Erde richten, dann müssen sich alle, egal ob Erwachsene, Kinder, junge oder alte Menschen die Fragen gefallen lassen: „Geht's noch?" Funktioniert wirklich noch alles auf diesem Planeten? Ist unsere Erde tatsächlich noch in Ordnung? Die RKW 2022 lädt ein, sich genauer mit Gottes Schöpfung, unserer Erde, zu beschäftigen.

Dazu fahren wir in diesem Jahr in das Schloss Dreilützow.

Eine besondere Herausforderung ist der Umgang mit den Coronaschutzmaßnahmen. Zum jetzigen Zeitpunkt können wir noch nicht genau sagen, wie diese aussehen werden. Wir informieren Sie mit Ihrer Anmeldung kontinuierlich über den aktuellen Stand und bitten um Verständnis und Nachsicht.

Kosten: Es wird ein Teilnehmerbeitrag zwischen 100 – 160 € pro Teilnehmer/in fällig werden. Im Anschluss an den Anmeldeschluss, werden wir Sie über den genauen Teilnehmerbeitrag informieren.

Anmeldung: bis zum 1. Mai 2022 im Pfarrbürobriefkasten.
Es können nur eine begrenzte Anzahl an Teilnehmer/innen berücksichtigt werden. Entscheidend ist der Anmeldezeitpunkt.

Adresse: Kath. Pfarrei St. Anna Klosterstraße 13 19053 Schwerin

Die RKW-Planung für die Gruppenleiter/innen findet am 23.5. und am 27.6. jeweils von 19-20:30 Uhr im BSH statt. Die Teilnahme an der Planung ist für die Gruppenleiter/innen Voraussetzung um an der Fahrt teilzunehmen!
Außerdem müssen alle Gruppenleiter/innen vor der RKW an einer Präventionsfortbildung teilgenommen haben. Über entsprechende Möglichkeiten informieren wir die einzelnen Personen.

Informationen zur An- und Abreise:
3.7.2022 Bitte bringen Sie Ihre Kinder zum Schloss Dreilützow – ca. 16 Uhr
8.7.2022 Bitte holen Sie Ihre Kinder aus Dreilützow ab – ca. 13 Uhr
Genauere Informationen zur An- und Abreise und den Coronaschutzmaßnahmen, erhalten Sie mit weiteren Unterlagen nach der Anmeldung. Für Rückfragen stehen Gemeindereferentin Anna Rotermann (0174 5851050) und Pastoralreferent Dr. Matthias Bender (0157 8763 6753) gerne zur Verfügung.

Das Anmeldeformular finden Sie hier.